Интернет-партнер проекта

Еда и биохимия: Здоровое питание с точки зрения науки

чт, 10 декабря в 18:30
Библиотека-салон имени Пушкина, Светланская 55
food

Современному человеку легко потеряться в огромном выборе еды и советах диетологов. В магазинах можно найти как и хорошо известные продукты, так и упаковки с затейливыми маркировками: «без ГМО», «без глютена», «на фруктозе», «на стевии», «из амарантовой муки» и много чего другого. Как разобраться, что из этого является уловкой маркетологов, а что действительно полезно и вкусно? На этот раз будем искать ответа в биохимии: что происходит с едой, когда она попадает к нам в организм?

На лекции узнаем, как происходит пищеварение белков, жиров и углеводов в нашем организме; почему нельзя полностью отказываться от какого-либо из классов веществ.

А также покопаемся в таких популярных мифах: 

— Глютен вреден для здоровья;
— Медленные углеводы полезнее быстрых;
— Вегетерианцы обречены;
— Тем, кто хочет похудеть, нужно полностью отказаться от сладкого и жирного.

При регистрации на лекцию — вход свободный. 

Подпишитесь на «ЛУЧ-5» в фейсбуке или «ВКонтакте», чтобы быть в курсе всех событий!

Лектор

SAj1HH5Q0lM
Полина Каменева (Владивосток)

Аспирант Института биологии моря ДВО РАН,
биохимик